Криминал

В Петербурге ищут детей из Ярославской области, пропавших еще в феврале (

09:42:09, 08 мая 2014
В Петербурге ищут детей из Ярославской области, пропавших еще в феврале (

Семилетнюю девочку и шестилетнего мальчика, пропавших в феврале этого года в поселке Песочное Ярославской области, разыскивают в Петербурге и Ленобласти.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Северной столице, родители оставили детей в квартире в Ярославской области без присмотра на несколько часов. Когда взрослые вернулись, дома их малышей не было.

Малышей искала вся область. Три месяца правоохранительные органы, с участием МЧС, сотрудников коммунальных служб, волонтёров и местных жителей обследовали всю местность в радиусе десятков километров от поселка. Детей искали даже в реке. Водолазы на Волге работали несколько раз: сразу после пропажи и уже после схода льда. С помощью СМИ и общественных организаций информация о Даше и Ване распространилась по всей области. Но обнаружить детей так и не удалось.

По одной из версий следствия, малышей похитили и увезли за пределы Ярославской области. Родители верят и надеются, что Даша и Ваня живы, но, в силу своего малолетнего возраста, не могут сообщить о себе. Возможно, они находятся на территории Петербурга.

Приметы детей:

Даша (7 лет): рост 125 см, среднее телосложение, прямые русые волосы, глаза карие. Особые приметы: шрам на подбородке около 7 мм, шрам под левой бровью около 1 см, на левом виске родимое пятно диаметром 5 мм.

Ваня (6 лет): рост 120 см, среднее телосложение, прямые светло-русые волосы, глаза серо-голубые. Особые приметы: на левой брови шрам 1,5 см, при разговоре картавит.

Напомним, в настоящее время также ведутся поиски 13-летнего мальчика, который 4 мая ушел из дома на Можайской улице в Петербурге и до сих пор не вернулся.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100