Криминал

Блокадница полгода живет без горячей воды в Петроградском районе

13:26:53, 08 мая 2014
Блокадница полгода живет без горячей воды в Петроградском районе
Блокадница из Петроградского района уже полгода живет без горячей воды после того, как у нее сломалась газовая колонка, пишет «БалтИнфо».

Установить новую колонку до 2015 года ей не смогут, потому что ее заявка не успела попасть в адресную программу на 2014 год. Об этом сообщила соседка блокадницы по телефону горячей линии Балтийской медиа-группы.
Блокадница проживает в доме №54 по Чкаловскому проспекту.

По словам звонившей, колонка в квартире пожилой женщины буквально загорелась в декабре 2013 года. С тех пор в квартире нет горячей воды. Блокадница обращалась в Жилкомсервис, писала письмо в ЗакС, а также в отдел социальной защиты населения района. В итоге в феврале ей пришло письмо о том, что ее заявка принята и поставлена на учет, но в адресную программу на 2014 год она не попала.

«К ней приходил газовщик и составил акт, что колонка не подлежит ремонту», - уточнила пожилая жительница города.

В пресс-службе администрации Петроградского района уточнили, что адресная программа составляется в конце года. Службы ЖКХ могут только устранить дефект в аварийной ситуации, а вот оперативно поставить новую колонку до тех пор, пока заявка на замену оборудования не попадет в адресную программу, уже нельзя.

Напомним, в октябре дочь известного артиста Олега Басилашвили распространила заявление, в котором сообщила, что у ее отца в течение 4 месяцев не было горячей воды, а потом не стало и отопления.

Сразу после того, как ситуация была предана огласке, ООО "Петербургтеплоэнерго" отправило на место оперативную бригаду. Разобраться с отоплением в доме актера также поручил лично вице-губернатор Владимир Лавленцев.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100