Криминал

В Петербурге совершены сразу два дерзких ограбления ювелирных магазинов за день

09:24:59, 12 мая 2014
В Петербурге совершены сразу два дерзких ограбления ювелирных магазинов за день

Два налета на ювелирные магазины в течение нескольких часов совершены в Петербурге, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Первое преступление было совершено накануне около полудня на Ленинском проспекте, где трое неизвестных в масках вошли в помещение магазина, расположенного в доме 123 и, угрожая пистолетом трем продавцам и охраннику, стали бить витрины.

Охранник открыл огонь из служебного пистолета ИЖ-71, после чего нападавшие ретировались, бросив оружие, но успев схватить несколько лотков с украшениями. Уже через четыре минуты на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны.

Сумма ущерба устанавливается, на месте происшествия обнаружен брошенный налетчиками пневматический пистолет Макарова. Нападавшие скрылись на автомобиле «Шкода», не исключено, что один из налетчиков ранен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Вечером того же дня, в 18:45 на улице Ломоносова двое неизвестных ворвались в помещение ювелирного магазина, где словесно угрожая двум продавщицам, 49 и 52 лет, также разбили витрины и похитили несколько лотков с ювелирными изделиями. Здесь сообщение в полицию поступило только после того, как нападавшие скрылись.

Установлено, что уехали налетчики на автомобиле «Мерседес». Уголовное дело возбуждено по статье «Грабеж».

По предварительным данным, ущерб от обоих налетов превышает 2 млн рублей, однако точную сумму можно будет установить после проведения ревизии.

Напомним, 9 апреля был ограблен ломбард на проспекте Ветеранов. Грабитель был в форме сотрудника полиции. Переодетый злоумышленник, на котором была форма старого образца без знаков различия, подошел к вышедшей из дверей ломбарда "Золушка" товароведу.

Под предлогом осмотра условий хранения ценностей он прошел в помещение ломбарда. Там мужчина стал угрожать двум товароведам пистолетом. Затем из незакрытого хранилища грабитель похитил 227 тыс. рублей выручки и ювелирные изделия.



 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге совершены сразу два дерзких ограбления ювелирных магазинов за день

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100