Криминал

Петербургских догхантеров лишают инструкций по убийству

12:32:47, 12 мая 2014
Петербургских догхантеров лишают инструкций по убийству

Петербургская прокуратура требует закрыть сайты догхантеров. Как сообщает пресс-служба ведомства, в сети интернет найдено несколько сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с животными.

Ранее в прокуратуру обратился зампред правления одной из региональных общественных организаций защиты животных. Проверив предоставленную информацию, ведомство выяснило, что некоторые сайты не только пропагандируют умерщвление бездомных животных, но и рассказывают о способах их убийства с помощью приманок с ядами.

В Октябрьский районный суд направлено заявление о признании материалов, размещенных на этих сайтах, запрещенными. Сами ресурсы прокуратура требует внести в Единый реестр доменных имен, которые распространяют запрещенную в России информацию.

В марте РБК-Петербург писало, что Фрунзенский районный суд по требованию прокуратуры уже закрыл несколько сайтов догхантеров.

В настоящее время в Уголовном кодексе существует статья ст.245 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений). Жестокое обращение наказывается штрафом, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, наказывается штрафом либо лишением свободы на срок до двух лет.

В последнее время в Госдуме звучат предложения ужесточить этот закон. Так, в январе этого года "эсер" Олег Михеев предложил сажать за жестокое обращение с животными уже с 14 лет. Депутат констатировал, что "поступает все больше и больше сообщений о том, что лица, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных в надежде "прославиться" среди сверстников".

Справедливоросс связал такое положение вещей с пропагандой насилия в СМИ, неконтролируемым потоком информационных материалов из интернета, который негативно влияет на подрастающее поколение. При этом даже подростки младше 16 лет понимают, что такое хорошо и что такое - плохо.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100