Криминал

Подростковая преступность в Петербурге снизилась на треть

09:43:46, 13 мая 2014
Подростковая преступность в Петербурге снизилась на треть
Подростковую преступность в Петербурге удалось снизить на треть с начала 2014 года. При этом в городе на учете состоят более 2 тыс. несовершеннолетних правонарушителей, сообщила заместитель начальника 2-го отдела Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Елена Старкова, передает корреспондент «БалтИнфо».

При этом Старкова уточнила, что в СЗФО ситуация с подростковой преступностью обстоит благополучнее, по сравнению с другими регионами страны. Она добавила, что правоохранительные органы стараются делать акцент на профилактике детских преступлений.

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова в свою очередь подчеркнула, что изменилась направленность подростковых преступлений.

«Увеличилось количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Дети вовлекаются в этот процесс группами, за что и поступают в Колпинскую воспитательную колонию. В последнее время мы также наблюдаем обострение экстремистских настроений у молодежи – это, в первую очередь, участие в различных акциях наподобие «Русского марша», в результате которого, как мы помним, несовершеннолетние убили гражданина Узбекистана. Шесть подростков по этому делу до сих пор сидят в СИЗО», - подчеркнула Агапитова.

Напомним, Полтавченко объявил о сокращении преступности в Петербурге.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100