Криминал

13-летнего подростка из Адмиралтейского района зарезал из ревности 15-летний старшеклассник. Подробности

10:06:51, 15 мая 2014
13-летнего подростка из Адмиралтейского района зарезал из ревности 15-летний старшеклассник. Подробности
Стали известны подробности убийства 13-летнего Владимира Максимова из Адмиралтейского района. Как сообщает «Фонтанка.ру», трагедия развернулась в результате того, что четверо 15-летних школьников решили проучить своего товарища. Они заманили его в заброшенный дом, но лидер компании посчитал, что кулаки недостаточны. Шестиклассник получил десять ударов ножом и ему разрезали горло. В материалах дела указан мотив – ревность. Остальным троим это казалось забавой.

Как ранее сообщалось, заявление об исчезновении ребенка поступило от его родителей в полицию Адмиралтейского района еще 5 мая этого года, а до 13 мая шли поиски.

Тело было найдено при осмотре очередного заброшенного дома во Фрунзенском районе, труп был прикрыт мусором, на теле зафиксировано около 10 ножевых ранений, горло было перерезано.

Среди оперативников появилась версия о появлении в городе маньяка. Начальник полиции поднял уголовный розыск. К ночи стало ясно, что версия о чудовище – это заблуждение. К раннему утру 14 мая Следственным комитетом Фрунзенского района на двое суток был задержан восьмиклассник.

По информации интернет-издания, на данный момент в материалах уголовного дела есть показания четырех участников. Владимир учился в шестом «Б» классе, но бегал по дворам с более старшими. Как водится, рядом – девчонки. К одной из них его и приревновал зачинщик.

4 мая он подговорил троих 15-летних сверстников заманить жертву в разрушенный дом на Курской. Сначала по уговору решили наказать кулаками, связали. Однако лидер компании достал нож, а когда остальным стало ясно, что шутки закончились, они сбежали.

– Игра друг перед другом закончилась, и они убеждали себя, что все останется в секрете, – сообщил источник в Следственном комитете. Когда же инспекторы ИДН задавали им вопросы о пропавшем еще 6-7 мая, они не стали «сдавать» виновника. Как потом скажут, «никто же не видел, как он резал».

По словам оперативников уголовного розыска Адмиралтейского района, семьи, в которых живут участники расправы, социальны. Но у каждой свои жизненные истории. Везде нет отцов или проблемы с отчимами. Все же никто из несовершеннолетних участников на учете в детской комнате не состоял. Сегодня следствие выйдет на арест. Действующих лиц много, обвиняется один.

Отметим, что, по данным "БалтИнфо", в преступлении участвовали пятеро молодых людей. По подозрению в совершении убийства задержан 15-летний ученик 8 класса. Второго несовершеннолетнего преступника, по данным СК РФ, продолжают разыскивать.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • 13-летнего подростка из Адмиралтейского района зарезал из ревности 15-летний старшеклассник. Подробности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100