Криминал

Полиция нашла женщину, из-за которой сотни петербуржцев опоздали в Пулково

09:38:04, 19 мая 2014
Полиция нашла женщину, из-за которой сотни петербуржцев опоздали в Пулково
Оперативники уголовного розыска отдела транспортной полиции аэропорта Пулково установили и задержали лицо, анонимно сообщившее днем 17 мая о террористической угрозе, сообщает "Фонтанка.ру".

Напомним, около часа дня 17 мая в ОМВД по Ломоносовскому району позвонил некто и сообщил о том, что новый терминал Пулково заминирован. Примерно в 13:20 транспортная полиция закрыла подъезд к аэропорту и начала обследование территории.

В связи с этим от Пулковского шоссе до аэропорта образовалась громадная пробка, и опасающиеся опоздать петербуржцы бежали со своим багажом к аэропорту вдоль дороги. В 16:28 аэропорт был открыт. Никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Уже через 50 минут после того, как окончился осмотр Центрального пассажирского терминала аэропорта Пулково, сотрудники уголовного розыска отдела транспортной полиции задержали 32-летнюю петербурженку, позвонившую с анонимным сообщением. При себе женщина имела мобильный телефон, с которого и был произведен звонок. Его полицейские изъяли.

Как рассказали в УМВД пр Красносельскому району, куда вчера из транспортной полиции был направлен материал проверки в связи с тем, что звонок был совершен с их территории, "гражданка неадекватна, ранее уже привлекалась за ложные сообщения об актах терроризма, ранее в уголовном деле в отношении нее было зафиксировано пять аналогичных эпизодов, но дело в отношении нее было прекращено в связи с ее психическим расстройством".

В Управлении транспортной полиции рассказали, что "оперативникам не надо было долго анализировать ситуацию".

– Уже через несколько минут она узнала в одном из сотрудников своего бывшего мужа и ее трудно было уверить в обратном, – рассказали там.

Насколько известно, в первые же дни следующей недели транспортная прокуратура выйдет с ходатайством о принудительной госпитализации женщины.

– Иначе она завтра продолжит минировать, полицейские Пулково будут обязаны вновь закрыть аэропорт, а горожане опять побегут с чемоданами по шоссе, – поделились в надзорном ведомстве.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100