Криминал

В Петербурге судят возглавляемую подростком банду националистов

15:01:54, 20 мая 2014
В Петербурге судят возглавляемую подростком банду националистов

В Санкт-Петербурге под суд пойдут участники националистической банды, обвиняемые в нападениях на иностранца, а также россиян, которых участники группы посчитали антифашистами. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По делу проходят Павел Аверьянов, Валентин Красников и Илья Рутенберг. Лидером группировки указан несовершеннолетний, имя его не названо. Однако, как ранее сообщало РБК-Петербург, это Павел Стогов, на которого полиция вышла уже в ходе расследования дела в отношении других участников банды. На момент задержания ему было 18 лет, однако преступления он совершал еще не достигнув совершеннолетия.

Следствие считает, что на счету обвиняемых два нападения. В мае 2012г. в парке в Красном селе обвиняемые напали на гражданина Таджикистана. Иностранца несколько раз ударили ножом, а также избили ногами.

А в декабре того же года в переходе между станциями "Звенигородская" и "Пушкинская" они совершили нападение на двух петербуржцев, которые, по мнению нападавших, являлись членами неформального объединения "Антифа". Причастность потерпевших к указанному движению в ходе следствия подтверждена не была. Россиян били бутылкой из-под водки и ножом. Один из пострадавших получил серьезные ранения. Но оба потерпевших выжили.

Предполагаемым участникам банды предъявлены обвинения, дело отправлено в суд.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100