Криминал

СК РФ отправляет в Петербург комиссию, чтобы проверить мягкотелость местного следствия по "Вотервилю"

09:19:56, 22 мая 2014
СК РФ отправляет в Петербург комиссию, чтобы проверить мягкотелость местного следствия по "Вотервилю"

По указанию председателя СК России в Главное следственное управление по Санкт-Петербургу направляется специальная комиссия, которой поручено дать оценку действиям или бездействию руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в связи с ситуацией вокруг аквапарка «Вотервиль», где с ужасающей регулярностью стали происходить несчастные случаи с детьми. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"Речь идет о массовом отравлении посетителей (в том числе несовершеннолетних) в 2008 году, гибели 7-летнего мальчика в 2012 году и вчерашней госпитализации ребенка, который без спасательных средств оказался под водой и лишь чудом был спасен", – заявил пресс-секретарь главы СК РФ Александра Бастрыкина Владимир Маркин.

"Именно мягкотелость следствия по первым двум уголовным делам, в обязанности которого кроме расследования входит также выяснение причин и условий, способствовавших совершению преступлений, стала одним из важнейших факторов повторения очередного несчастного случая в этом аквапарке.

Поэтому председатель СК России по итогам работы комиссии намерен дать жесткую, но объективную оценку действиям своих подчиненных в Санкт-Петербурге, чтобы в дальнейшем была обеспечена максимальная безопасность жизни и здоровья детей", – заявил Маркин.

Напомним, что аквапарк открылся меньше месяца назад после «профилактики и обновления оборудования», а закрылся он на мероприятия сразу после возбуждения уголовного дела: 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок.


 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • СК РФ отправляет в Петербург комиссию, чтобы проверить мягкотелость местного следствия по "Вотервилю"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100