Криминал

Омбудсмен: причиной падений детей из окон стали москитные сетки. Подробности

09:20:34, 22 мая 2014
Омбудсмен: причиной падений детей из окон стали москитные сетки. Подробности
Москитные сетки стали косвенными причинами выпадения трех детей из окон за минувшие сутки, сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Напомним, 20 мая около полудня жительница Адмиралтейского района вернулась после прогулки с двумя детьми. Пока мать укладывала младшего сына спать, старший мальчик (2,5 года) забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал вместе с ней.

«Ребенок был доставлен в ДГБ № 19 им. Раухфуса и сразу же прооперирован, – отметили помощники Светланы Агапитовой. – У ребенка открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, массивное внутреннее кровоизлияние. По сведениям специалистов учреждения, малыш находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии».

Вечером в этом же районе погибла 6-летняя девочка, выпавшая из окна в то время, как мама отлучилась в магазин. Медики оперативно прибыли на место происшествия, но травмы, полученные при падении, оказались несовместимы с жизнью. Спустя два часа малышка скончалась в больнице.
Причиной третьего несчастного случая в Кировском районе также стала москитная сетка и открытое окно. Двухлетняя девочка вместе с мамой пришла в гости к бабушке. И пока женщины общались в комнате, малышка зашла на кухню, открыла окно и выпала наружу.

«По сведениям врачей ДБГ № 5 им. Филатова, состояние девочки тяжелое, но не критичное, – рассказали в аппарате детского уполномоченного. – Операция не понадобилась, и уже сегодня маленькую пациентку перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Ближайшие несколько недель ребенок будет находиться под наблюдением медиков».

Петербуржцам напоминают: противомоскитные сетки не защищают от падения. Родителей просят проверять оконные защелки и по возможности ставить  специальную защиту.

Напомним,  вечером 15  мая 2014 года от дома 12, корпус 3, по улице Лермонтова был госпитализирован мальчик 2012 года рождения с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты. Ребенок находился в реанимации, однако спасти его жизнь врачам не удалось – на следующий день мальчик скончался.





Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100