Криминал

Полиция о зверском убийстве на Малой Балканской: Убивали всем подряд - молотком, ножами, отвертками, добивали лопатой

09:21:27, 22 мая 2014
Полиция о зверском убийстве на Малой Балканской: Убивали всем подряд -  молотком, ножами, отвертками, добивали лопатой

Стали известны подробности жестокого убийства, совершенного во Фрунзенском районе.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, компания молодых людей, трое парней и девушка, вечером 19 мая устроила небольшое застолье с пивом и шашлыками в гаражном кооперативе на Малой Балканской улице, 13, рядом с речкой Волковкой.

Когда на своей «Шкоде Октавиа» подъехал 59-летний сосед по гаражу, его пригласили принять участие в празднике, угостили пивом. Сосед в ответ предложил водки. 19-летняя девушка от водки отказалась и отговорила от употребления крепких напитков своего кавалера, а двое 16-летних друзей на предложение ответили согласием и вместе с соседом переместились в его гараж.

Что именно произошло между пожилым мужчиной и его юными гостями, сейчас выясняют следователи. Впоследствии на теле мужчины насчитали более ста проникающих ранений.

«Убивали всем подряд. Начали с молотка, продолжили ножами и отвертками, закончили лопатой», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Насколько известно из показаний свидетелей, двое друзей после убийства вывели из гаража «Шкоду» убитого и решили на ней покататься, посетив бабушку одного из них в областном Кировске. Их компаньоны по шашлыкам – более взрослые парень с девушкой – от предложения составить компанию отказались, тем более что и машина, и оба приятеля были буквально залиты кровью. Что не помешало сторожу гаражей выпустить автомобиль с охраняемой территории. Тем же вечером «Шкода» была разбита под Кировском.

После того как дочь убитого сообщила о его исчезновении, задержание предполагаемых убийц сотрудниками уголовного розыска было делом техники.

Насколько известно «Фонтанке», 21 мая один из них был задержан дома, второй — на учебе. Оба не имеют криминального прошлого, а семьи являются достаточно обеспеченными.

Оба несовершеннолетних в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны на двое суток, в течение которых будет решаться вопрос об их аресте.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Полиция о зверском убийстве на Малой Балканской: Убивали всем подряд - молотком, ножами, отвертками, добивали лопатой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100