Криминал

Возбуждено уголовное дело по факту госпитализации 4-летнего мальчика в "Вотервиле"

12:20:42, 22 мая 2014
Возбуждено уголовное дело по факту госпитализации 4-летнего мальчика в "Вотервиле"
По факту несчастного случая в аквапарке «Вотервиль» возбуждено уголовное дело. Его квалифицировали по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает СК РФ по Петербургу.

Напомним, инцидент произошел 20 мая около пяти часов вечера. 4-летний мальчик, находившийся в аквапарке с родителями, снял с себя спасательный жилет. Взрослые надели жилет на младшего, полуторагодовалого ребенка. А в это время старший вернулся в бассейн и не смог удержаться на плаву – погрузился под воду.

«Отец ребенка незамедлительно извлек его из воды, а спасатели аквапарка оказали ему медицинскую помощь, в ходе которой восстановили функцию дыхания, после чего ребенок был госпитализирован, – отметили в СК РФ. – В настоящее время он находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает».

Ведется расследование.

Напомним, накануне вечером стало известно: СК РФ отправляет в Петербург комиссию, чтобы проверить мягкотелость местного следствия по «Вотервилю». По мнению федерального органа, ситуация вокруг аквапарка «Вотервиль», где за последнее время произошло несколько несчастных случаев с детьми, - показатель работы, в том числе, и следствия по первым двум уголовным делам.

Аквапарк открылся меньше месяца назад после «профилактики и обновления оборудования», а закрылся он на мероприятия сразу после возбуждения уголовного дела: 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Возбуждено уголовное дело по факту госпитализации 4-летнего мальчика в "Вотервиле"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100