Криминал

Суд отказал Следственному комитету в аресте топ-менеджера аквапарка "Вотервиль"

09:16:23, 26 мая 2014
Суд отказал Следственному комитету в аресте топ-менеджера аквапарка "Вотервиль"
Вечером в пятницу, 23 мая, Василеостровский районный суд рассмотрел ходатайство ГСУ СК по Петербургу об аресте второго фигуранта уголовного дела в отношении сотрудников аквапарка «Вотервиль» – директора парка водных развлечений Инны Подвальной. Ее, как и первого обвиняемого Алексея Беляева, отпустили без меры пресечения, хотя Следственный комитет ходатайствовал об аресте, передает «Фонтанка.ру».

Суд не только не нашел оснований для заключения под стражу топ-менеджера аквапарка по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, но и вовсе не счел нужным избирать Подвальной меру пресечения.

Напомним, что по факту несчастного случая в «Вотервиле» возбуждено уголовное дело п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках него задержаны три сотрудника аквапарка: директор парка водных аттракционов Инна Подвальная, старший смены Алексей Беляев и инструктор Антон Хвостов.

Установлено, что около 17:00 20 мая ребенок вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. После того как 4-летний мальчик снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали надевать его на другого ребенка. В это время мальчик, направившийся к выходу из бассейна, вернулся обратно и погрузился под воду. Отец ребенка  извлек его из воды, после чего ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время  ребенок находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает.

По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде.

Напомним, ранее стало известно: СК РФ отправляет в Петербург комиссию, чтобы проверить мягкотелость местного следствия по «Вотервилю». По мнению федерального органа, ситуация вокруг аквапарка «Вотервиль», где за последнее время произошло несколько несчастных случаев с детьми, - показатель работы, в том числе, и следствия по первым двум уголовным делам.

Аквапарк открылся меньше месяца назад после «профилактики и обновления оборудования», а закрылся он на мероприятия сразу после возбуждения уголовного дела: 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Суд отказал Следственному комитету в аресте топ-менеджера аквапарка "Вотервиль"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100