Криминал

Петербуржца задержали за призывы к экстремизму в Интернете

10:38:53, 28 мая 2014
Петербуржца задержали за призывы к экстремизму в Интернете
Сотрудники петербургской полиции выявили и задержали петербуржца, разместившего материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, сообщили в ГУ МВД по городу и области.

В ходе мониторинга открытых источников сети Интернет сотрудниками Центра по противодействию экстремизму регионального главка МВД России была обнаружена опубликованная 29 марта 2013 года в одной из социальных сетей на странице одного из пользователей видеозапись, призывающая к осуществлению экстремистской деятельности.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность пользователя. Им оказался 46-летний житель Санкт-Петербурга.

По данному факту принято процессуальное решение. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого оперативниками обнаружен и изъят ноутбук, посредством которого он разместил вышеуказанный материал в сети Интернет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним,в феврале президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий минимально возможное наказание за преступления, связанные с экстремистской деятельностью. Срок лишения свободы теперь может составить  до шести лет.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100