Криминал

Доверчивый водитель стал жертвой подставного ДТП на КАД

17:02:07, 30 мая 2014
Доверчивый водитель стал жертвой подставного ДТП на КАД
О схеме подставного ДТП на КАД сообщает «Водитель Петербурга» со ссылкой на потерпевшего водителя. По словам автомобилиста, он лишился 70 тысяч рублей.

«Ехал по кольцевой в крайнем левом ряду. Решил перестроиться во второй ряд. После завершения маневра почувствовал удар по машине, сопровождавшийся резким звуком. Посмотрел направо. Увидел черный автомобиль, расположенный ко мне под острым углом, который резво ушел на съезд с кольцевой. Я посчитал инцидент исчерпанным и продолжил движение, – пишет наш читатель.

– Через некоторое время мне просигналили и попросили остановиться. У меня было точечное повреждение. Как я теперь понимаю, от банки или травматики. У них разбито зеркало. Мне предложили уладить дело за десять минут и без денег. Я согласился, думая, что поедем в ГИБДД. Один из «потерпевших» сел со мной в машину, чтобы показывать дорогу, и завез меня в какую-то новостройку и стал по мобильнику переговариваться будто бы со своим начальством и станцией техобслуживания.

На станции сказали, что замена зеркала обойдется почти в 70 000 рублей, но начальник согласился на 55 и намекал, что он большая шишка, и машина у него суперкрутая, хотя по виду и не скажешь, а он общественная фигура, которая боится любой огласки, и он теперь не знает, на чем забирать депутатов из Пулково. На мое предложение уладить все по ОСАГО мне сказали, что я оставил место происшествия, а это уголовное дело.

Несмотря на свое обещание завершить все дело за 10 минут и без денег, меня уговорили ехать домой за деньгами. Всю дорогу до дома мой спутник выведывал информацию обо мне, ругал мой стиль вождения и говорил, какой у него отличный начальник. Когда я отдал оговоренную сумму, он позвонил начальнику с докладом, и вдруг выяснилось, что у его машины еще немного поцарапан бампер, и это стоит еще почти 20 000, но он согласен на 15. Я по неразумению отдал и их».

Напомним, ранее в Интернете появилось видеозапись «автоподставы», которую водитель белого БМВ пытался устроить на КАД для владельца «Рено».




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100