Криминал

СМИ: полицейские не давали волонтерам собирать деньги на лечение больных детей

17:02:59, 30 мая 2014
СМИ: полицейские не давали волонтерам собирать деньги на лечение больных детей
На некоторых точках, где волонтеры благотворительной акции «Белый цветок» раздавали бумажные цветы, возникло недопонимание с сотрудниками полиции, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на организаторов.

Организаторы акции подчеркнули, что все согласования были получены и руководство полиции знает о данном мероприятии, в предыдущие годы никаких недоразумений не возникало, но на этот раз волонтерам мешали раздавать цветы.

«Есть бумага, которая подтверждает, что у нас проводится акция, чтобы нам полиция не мешала работе. Руководитель Детского хосписа сказал, что недоразумение возникло с рядовым сотрудником полиции», - сообщила пресс-секретарь хосписа Яна Сенькина.

Напомним, в 12.00 МСК стартовала акция, точки распространения символов акции — белых бумажных цветов - открылись практически у каждой станции петербургского метрополитена и в центре Петербурга.

Студенты будут раздавать белый бумажный цветок до 20.00 МСК. Все цветы были сделаны петербургскими школьниками. Одновременно с этим по всему городу будет вестись сбор пожертвований в пользу больных детей - пациентов Детского хосписа и детских онкологических отделений городских больниц.

Все собранные средства пойдут на медико-социальную поддержку тяжелобольных детей. Пожертвовать любую сумму можно и с помощью смс-сообщения, послав слово «Небо» и через пробел – сумму пожертвования на номер 3116. Этот сервис будет работать и после окончания акции «Белый цветок».

За один день акции 1 июня 2013 года было собрано более 2,5 млн рублей, которые были переданы для лечения и реабилитации пациентам детского отделения НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова и Отделения детской онкологии и гематологии 31-й городской больницы.

Между тем, как пишет «Фонтанка.ру» в главке МВД информацию о возникших недопониманиях категорически опровергают. В ведомстве заявили, что по указанию руководства главка все наружные наряды были проинструктированы о необходимости оказания содействия участникам акции.

30 мая в дежурную часть ГУ жалоб о воспрепятствовании проведению акции не поступало. В связи с чем главк просит незамедлительно сообщать дежурным о возникающих сложностях.

Напомним, в нынешнем году День защиты детей в Петербурге отмечают в течение трех дней. Основной площадкой для праздника станет Дворцовая площадь.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • СМИ: полицейские не давали волонтерам собирать деньги на лечение больных детей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100