Криминал

Во время погони полицейские ранили петербуржца в голову

10:34:48, 06 июня 2014
Во время погони полицейские ранили петербуржца в голову

В ночь на 6 июня года полицейские Пушкинского района Петербурга с применением оружия задержали лихача на отечественной легковушке. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, в отношении нарушителя возбуждено дело.

Около 4 часов утра в поселке Московская Славянка наряд ДПС попытался остановить автомобиль «ВАЗ-21093», двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. На требования сотрудников полиции остановиться водитель не реагировал, а увеличив скорость, продолжил движение. Инспектор ДПС на служебном автомобиле начал преследование нарушителя. На неоднократные требования по громкой связи остановиться нарушитель не реагировал, продолжал движение с большой скоростью, совершая опасные маневры, угрожая безопасности другим участникам движения.

Тогда полицейский из табельного оружия произвел предупредительный выстрел вверх и четыре выстрела по колесам авто. В результате автомобиль нарушителя был остановлен. За рулем находился владелец машины – 17-летний житель города Колпино. В результате рикошета одна из пуль по касательной задела голову молодого человека. Полицейский вызвал скорую помощь, до ее прибытия оказав ему доврачебную помощь. Нарушитель госпитализирован. Автомобиль получил повреждения заднего левого колеса, фары и бампера.

Установлено, что за два года юный петербуржец девять раз привлекался к административной ответственности за управление автомобилем, не имея на это права. В отношении него в очередной раз составлен протокол об административном правонарушении.

По факту применения оружия проводится служебная проверка.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100