Криминал

Желание выкурить сигарету в туалете здания суда обошлось петербуржцу в 500 рублей

10:35:57, 06 июня 2014
Желание выкурить сигарету в туалете здания суда обошлось петербуржцу в 500 рублей
Жителя Петербурга привлекли к административной ответственности за курение в здании суда, сообщили в УФССП по Петербургу. Приставы выявили нарушителя в здании Красносельского районного суда. Мужчина перепутал суд с местом для курения, что стоило ему 500 рублей.

По данным ведомства, во время очередного обхода здания судебный пристав по ОУПДС заметил дым, выходящий из уборной. Именно там он и обнаружил посетителя, который решил использовать туалет в качестве места для курения. На требование судебного пристава потушить сигарету мужчина не среагировал.

В отношении нарушителя был составлен протокол по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ ("Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила").

Мировой судья признал вину нарушителя и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

С 1 июня в России вступила в силу еще одна часть 15-ФЗ - так называемого "антитабачного закона", - теперь запрещено курить в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и отелях.

Штрафы за курение в неположенных местах были введены еще в 2013 году - от 500 до 1,5 тысячи рублей и от 2 до 3 тысяч рублей, если неположенным местом окажется детская площадка.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Желание выкурить сигарету в туалете здания суда обошлось петербуржцу в 500 рублей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100