Криминал

Полицейские со стрельбой гонялись за нарушителем на "Жигулях" по Садовой

10:09:59, 10 июня 2014
Полицейские со стрельбой гонялись за нарушителем на "Жигулях" по Садовой
Сотрудники полиции Калининского района задержали водителя-нарушителя с применением оружия, сообщили в ГУ МВД по городу и области.

9 июня около 03-40 у дома 14 по Садовой улице сотрудником ДПС была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2106, двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Водитель на требования сотрудника полиции не реагировал, а, увеличив скорость, пытался скрыться.

На служебном авто с включенными проблесковыми маяками и громкоговорителем полицейским было организовано преследование нарушителя, но водитель на требования полиции не реагировал и, пытаясь скрыться, создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. С целью задержания нарушителя инспектор ДПС применил табельное оружие, произведя несколько предупредительных выстрелов, а затем по колесам автомобиля.

В результате нарушитель был задержан. Он доставлен в отдел полиции для установления личности и привлечения к административной ответственности. При осмотре автомобиля было обнаружено, что провода замка зажигания соединены напрямую. Регистрационные документы на машину отсутствуют, а сам автомобиль был снят с регистрационного учета 5 июня 2014 года. В связи с этим автомобиль проверяется на угон.

Напомним, на днях в поселке Московская Славянка полицейские со стрельбой задерживали 17-летнего подростка, нарушившего правила дорожного движения. При применении табельного оружия один из стражей порядка получил ранение.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100