Криминал

Трагедия на Композиторов: лифт раздавил коляску с месячным малышом

10:22:45, 17 июня 2014
Трагедия на Композиторов: лифт раздавил коляску с месячным малышом
В Выборгском районе Петербурга лифт убил месячного малыша, пишет «Фонтанка.ру». Трагедия произошла 16 июня днём в доме №1, корпус 1, по улице Композиторов на 6-м этаже 3-го подъезда. Женщина собралась погулять с малышом, которому недавно исполнился 1 месяц.

Она вышла из квартиры на 6-м этаже с коляской, в которой находился младенец, и нажала кнопку лифта. Когда двери лифта открылись, женщина стала закатывать коляску в лифт, но неожиданно автоматические двери начали закрываться, а лифт поехал. Женщина не смогла выкатить коляску из лифта, а её попытка воспользоваться кнопкой «стоп» ни к чему не привела – так, во всяком случае, она рассказывала прибывшим позже на место происшествия спасателям.

В результате лифтовая кабина продолжила движение и фактически раздавила коляску с ребёнком. Тело малыша из застрявшего в шахте лифта приезжали извлекать сотрудники МЧС. Сегодня тело ребёнка будет подвергнуто вскрытию, которое установит медицинские причины смерти. Но уже сейчас медики высказали предположение, что малышу поставят диагноз «закрытая тупая травма тела» и, может быть, «асфиксия».

Стоит сказать, что этот случай – первый в своём роде. Вернее, это первый случай с трагическим исходом – ведь, когда мы подходим к лифту, а он вдруг «сходит с ума», мы просто идём по лестнице и в лучшем случае звоним в аварийную службу. Поэтому подобные инциденты, как правило, остаются неизвестными для широкой общественности.

В данном случае речь идёт, скорее всего, о сбое автоматики, из-за которого в момент закатывания в лифт коляски его система управления по какой-то причине получила сигнал движения и не среагировала на датчик открытых дверей. Если бы не сбой автоматики, то лифтовая кабина не могла бы начать движение при открытых дверях.

В связи с этим при дальнейшем расследовании инцидента особое внимание будет уделено той организации, которая отвечала за техническую эксплуатацию данного лифта. Но это уже случится в рамках уголовного дела, которое наверняка будет возбуждено по факту смерти ребёнка.

Напомним, в 2009 году похожая трагедия произошла в одном из домов на Васильевском острове. Пенсионерка привезла домой своих внуков после проведенных вместе выходных. Когда дверь лифта открылась, первыми в кабину вошли мальчики, но когда бабушка ступила на порог, лифт начал движение при открытых дверях и остановился между 2 и 3 этажами. В результате женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась на месте.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100