Криминал

В Петербурге ищут виновных в гибели младенца в неисправном лифте

14:09:00, 17 июня 2014
В Петербурге ищут виновных в гибели младенца в неисправном лифте

В Петербурге по факту гибели в неисправном лифте младенца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Вчера около 22:00 мск молодая пара с грудным ребенком приехала в гости в одну из квартир дома N 1, корпус 1 по проспекту Композиторов. Во время посадки в лифт произошел сбой в работе лифтового оборудования, в результате чего кабина с находившейся в ней детской коляской пошла вниз.

Коляска перевернулась и смертельно травмировала выпавшего из нее грудного ребенка.

В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет газета "Мой район", можно предположить, что речь идет о сбое автоматики, из-за которого система управления лифтом получила сигнал к движению еще в момент закатывания коляски в кабину, а затем не среагировала на датчик открытых дверей.

При дальнейшем расследовании инцидента особое внимание будет уделено организации, которая отвечала за эксплуатацию лифта.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100