Криминал

Двое жителей Ленобласти пойдут под суд за групповое изнасилование петербуржца

13:09:22, 19 июня 2014
Двое жителей Ленобласти пойдут под суд за групповое изнасилование петербуржца
В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Подпорожье, сообщили в региональном ГСУ СК. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. « а » ч. 2 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября 2013 года трое малознакомых друг другу мужчин находились в квартире одного из них, в городе Подпорожье, где совместно распивали спиртные напитки.

В ходе конфликта, произошедшего на почве внезапно возникших неприязненных отношений, 27-летний хозяин квартиры и 25-летний местный житель жестоко избили 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, связав его руки за спиной ремнем. После этого местные жители совершили в отношении гостя насильственные действия сексуального характера.

С целью избежания ответственности за совершенное преступление злоумышленники инсценировали нападение на одного из них, в ходе которого хозяин квартиры получил ножевое ранение в ногу, после чего ими был вызван наряд полиции.

По ходатайству следствия судом в отношении обоих местных жителей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, впоследствии 27-летний мужчина был помещен в психиатрический стационар общего типа.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта - 27-летнего хозяина квартиры, где было совершено преступление, выделено в отдельное производство, поскольку  выяснилось, что он страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении.

Расследование по делу завершено, оно направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных  мер медицинского характера.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Двое жителей Ленобласти пойдут под суд за групповое изнасилование петербуржца

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100