Криминал

Петербуржец испугался за свою собаку и швырнул кирпичом в "Опель" автоледи

13:10:16, 19 июня 2014
Петербуржец испугался за свою собаку и швырнул кирпичом в "Опель" автоледи
Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Туркина, сообщили в прокуратуре Петербурга.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).
По версии следствия, 22 апреля 2014 года около 10:30 Туркин, следуя за автомобилем «Опель Антара», принадлежащим потерпевшей, умышленно поднял с земли обломок кирпича и бросил его в автомобиль.

Тем самым повредив заднюю правую дверь автомобиля, чем причинил потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 51 тыс. 501 рублей. Свои действия обвиняемый объяснил тем, что машина потерпевшей ехала слишком быстро и могла наехать на его собаку. Для того чтобы машина остановилась, обвиняемый бросил в нее обломок кирпича.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 20 для рассмотрения по существу.

Напомним, в середине апреля выскочивший на проезжую часть бездомный пес стал причиной ДТП с четырьмя легковыми авто. Никто из людей в результате аварии не пострадал, а вот четвероногий виновник столкновения погиб.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100