Криминал

Двое "садоводов" превратили свою квартиру в плантацию марихуаны

13:10:44, 19 июня 2014
Двое "садоводов" превратили свою квартиру в плантацию марихуаны

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Красносельском районе города ликвидирована лаборатория по культивированию марихуаны, сообщили в УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

Получив оперативную информацию, сотрудники наркоконтроля установили, что в доме 80, корпус 1, по Ленинскому проспекту располагается лаборатория по выращиванию марихуаны. Под подозрение попали два молодых человека 1981 и 1977 годов рождения. Один из подозреваемых являлся собственником жилья, где выращивалось наркосодержащее растение.

В ходе обыска оперативные сотрудники обнаружили 46 кустов марихуаны. Комната, которая использовалась только для культивирования, была профессионально оборудована: специальный свет, система полива и ухода за небольшой плантацией. Задержанные не отрицают, что сами являются потребителями наркотиков.

По оперативной информации, молодые люди выращивали коноплю не только для личного потребления, но и для дальнейшего распространения.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, в начале апреля в Красносельском районе закрыли другую лабораторию по выращиванию марихуаны. Наркотик производили в подвале одного из расположенных в промзоне помещений.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100