Криминал

Во "ВКонтакте" появилась группа поиска сбежавшего Литовченко

12:59:55, 20 июня 2014
Во "ВКонтакте" появилась группа поиска сбежавшего Литовченко
В социальной сети «ВКонтакте» появилась группа «Ловим сбежавшего маньяка Евгения Литовченко», в которой пользователи сети делятся информацией о поисках рецидивиста. Также в социальной сети имеется и страница самого Литовченко, созданная еще в 2012 году.

Группа «ВКонтакте» «Ловим сбежавшего маньяка Евгения Литовченко» была создана несколько дней назад и имеет пока всего 96 подписчиков. На странице опубликованы фотографии сбежавшего Литовченко, ориентировки, а также сведения о том, кто, где и когда видел «человека, похожего на Литовченко».

«По данным, поступившим в полицию, Литовченко видели то в новгородской электричке, то на почте в Петродворце, то в Саблино», - пишет одна из пользователей соцсети на стене группы.

«Он от полиции убежал без денег, значит надо искать там, где раньше жил, потому что может прийти за пожитками, а без денег будет грабить людей, которые должны незамедлительно звонить, чтоб поймать по горячим следам», - советует другой.

Тем временем «ВКонтакте» есть страница и самого Евгения Литовченко, созданная, судя по первым записям, еще в 2012 году. В качестве родного города он указал Петербург, разместил 40 фотографий, в том числе в альбоме «ЗАГС 21 июля 2012 года» - где он со счастливой невестой на пороге ЗАГСа Кировского района Петербурга, и «Украина отпуск 2012 моя семья». В друзьях у Литовченко – 13 человек, он подписан на автомобильное издание «Ленты.ру» и новости группы Rammstein. Последний раз Литовченко заходил на свою страницу 23 апреля этого года в 22.00.

Сбежавшего Литовченко, подозреваемого в преступлениях против детей, видели в электричке, следующей в сторону Великого Новгорода

Напомним, 6 июня Литовченко сбежал в ходе проведения следственного эксперимента в лесном массиве Кировского района Ленобласти. Ранее Евгения Литовченко разыскивали в нескольких районах области, сейчас полиция расширила зону поисков и на Петербург, правоохранители наблюдают за вокзалами и аэропортом.

Мужчина обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней. Кроме того, у следствия имеются достаточные основания полагать, что Литовченко причастен к совершению целой серии преступлений в отношении детей, также совершенных в Ленобласти.«В частности, он проверялся на причастность к совершению особо тяжкого преступления в отношении Паши Костюнина, который вышел из школы в декабре 2011 года и пропал», - сообщал ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним также, 7-летний Павел Костюнин не вернулся домой из школы 8 декабря 2011 года. Ребенок пропал около 16.30 МСК. В это время он должен был возвращаться с занятий в Отрадненской средней школе № 2, расположенной на Железнодорожной улице, 20. Но домой мальчик так и не пришел.

Четверо сотрудников полиции, по вине которых во время следственного эксперимента сбежал обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней Евгений Литовченко, были уволены. По имеющейся информации, были уволены два оперативных работника, которые конвоировали и упустили Евгения Литовченко, а также начальник и замначальника областного отдела по раскрытию особо тяжких преступлений, напоминает "БалтИнфо".

За информацию, которая поможет задержать разыскиваемого, объявлено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. Всем, кто обладает какой-либо информацией о его местонахождении, просят сообщить в полицию по телефонам: 573-20-24 и 573-21-77 или «02». Конфиденциальность гарантируется.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100