Криминал

В женскую консультацию на Васильевском подкинули младенца

10:31:21, 27 июня 2014
В женскую консультацию на Васильевском подкинули младенца
В женскую консультацию подкинули младенца. Как сообщает пресс-служба десткого омбудсмена в Петербурге, сегодня в 16:00 в женскую консультацию на 13-ой линии Васильевского острова подкинули новорожденного ребенка.

Врачи, осмотревшие подкидыша, пришли к выводу, что ему всего один день от роду. Мальчик азиатской внешности, здоровый, никаких явных патологий и физиологических нарушений нет, все рефлексы в норме. Пуповина, перевязанная тряпочкой, явно свидетельствует о том, что малыш появился на свет вне стационара и, вероятнее всего, без медицинской помощи.

Полицейские, прибывшие на место, составили акт о подкидывании. В настоящее время инициирована проверка, в ходе которой блюстители порядка постараются установить личность ребенка и найти его родителей. Однако, как отмечают представители субъектов профилактики, шансы на успех невысоки: никто не видел человека, подкинувшего малыша в учреждение; камер видеонаблюдения в указанном радиусе тоже нет.

В настоящее время младенец доставлен в Родильный дом N16 Фрунзенского района. Откуда, вероятнее всего, он будет впоследствии направлен в Дом ребенка.

Напомним, в феврале 2012 года к органам опеки подкинули коляску с годовалыми близняшками. В коляске лежала записка от молодой петербурженки, что она отказывается от усыновленных ранее детей.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100