Криминал

Сбежавший педофил из Петербурга успел совершить еще одно изнасилование

10:13:14, 07 июля 2014
Сбежавший педофил из Петербурга успел совершить еще одно изнасилование

Украинская милиция задержала находящегося в розыске по подозрению в педофилии петербуржца Евгения Литовченко. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, украинская милиция в скором времени экстрадирует подозреваемого на родину.

Напомним, ранее РБК-Петербург сообщало, что Евгений Литовченко, арестованный за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сбежал 6 июня от петербургской полиции во время следственного эксперимента.

Для розыска беглеца по тревоге был поднят весь личный состав ОМВД России по Кировскому району Ленобласти. Кроме того, оперативниками Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию беглеца. Учитывая особую опасность разыскиваемого и тяжесть преступлений, в которых он подозревается, к розыску присоединились оперативники Главного управления уголовного розыска МВД РФ.

Фото с сайта ГУ МВД

Спустя некоторое время поступила оперативная информация, что Литовченко может находиться на территории Украины в Киеве. С правоохранительными органами Украины сразу было налажено взаимодействие по розыску и задержанию преступника. Благодаря совместным действиям правоохранительных органов оперативникам удалось выйти на след Литовченко и организовать мероприятия по его задержанию. Тем не менее, как удалось установить, беглец успел совершить аналогичное преступление и на территории Украины.

В настоящий момент Литовченко задержан, и с милицией Украины уже получена договоренность об экстрадиции мужчины на территорию Российской Федерации.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100