Криминал

Хроники петербургского безумия

09:19:00, 22 июля 2014
Хроники петербургского безумия

Тело молодой женщины с 26 ножевыми ранениями нашли в хозяйственной сумке в доме на Варшавской улице. Меньше чем через сутки сотрудники УМВД Московского района сняли с поезда на Москву предполагаемого подозреваемого — 22-летнего приезжего. По его версии, женщину убил человек, который до этого изнасиловал самого гостя Петербурга. Объяснить, каким образом у него оказались вещи погибшей, мужчина затруднился.

Хозяйственную сумку размером метр на полтора в луже крови днем 18 июля 2014 года нашел владелец квартиры одного из домов по Варшавской улице. Он вышел на лестничную площадку покурить. После своей находки мужчина вызвал полицию. Когда наряд прибыл на место и полицейские раскрыли сумку, выяснилось, что в сумке тело 32-летней жены заявителя. На теле погибшей правоохранители насчитали порядка 26 ранений, половина в грудь, вторая половина в шею и руки. 

В первую очередь в полицию забрали мужа. Квартиру тщательно обследовали на наличие следов крови, но ничего не нашли. Параллельно продолжались оперативно-разыскные мероприятия по другим версиям. Выяснилось, что у погибшей пропал кошелек, в котором было 1500 рублей и банковские карточки, а также два мобильных телефона. 

В 4 утра 19 июля сотрудники УМВД Московского района сняли с поезда на Москву 22-летнего мужчину, зарегистрированного в Новосибирской области и приехавшего в Петербург из Казахстана. У мужчины был билет на поезд в Москву и билет на самолет из Москвы в Казахстан. 

В ходе досмотра у него нашли сим-карты погибшей женщины, а на рубашке, как говорят, остались следы ее крови. В ходе первого допроса задержанный выдвинул безумную версию произошедшего. Как говорят, он заявил, что стал жертвой насильника в красной куртке. Последний, якобы увидев вышедшую на лестничную площадку женщину, сначала попытался изнасиловать и ее, а потом убил ее и убежал.

⁃ А зачем вы взяли телефоны и кошелек? – говорят, поинтересовались у него оперативники.

⁃ Не пропадать же добру!

⁃ А в сумку зачем ее засунули? Чтобы дольше не нашли?

То, что мужчина оказался именно на этой лестничной клетке, он объяснил тем, что работал в строительной бригаде этажом выше. На данный момент полиции удалось установить, что этажом выше действительно бригада наемных работников вела ремонт квартиры. Но появились и новые вводные. По первоначальной информации, некоторое время задержанный следил за женщиной и знал ее распорядок дня. Сейчас эта информация проверяется. В следственных органах, которые возбудили уголовное дело по статье 105 (убийство), ждут заключения от медиков о характере ранений и причине смерти. 

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, на данный момент мужчина арестован, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. В то же самое время следствие сообщает, что ранее он состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Так что не исключено, что гостя Петербурга ждет медицинское обследование.

На своей же странице «ВКонтакте» мужчина выглядит вполне социальным. Так, около двух месяцев назад он продавал дорогую иномарку. 

«Логики в этой истории мало, – признают в полиции. – Но когда это нас останавливало...»

Татьяна Востроилова,

«Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100