Криминал

Вооруженная магнитом компания находчивых петербуржцев "грабила" памятник зайцу у Петропавловки

10:14:29, 23 июля 2014
Вооруженная магнитом компания находчивых петербуржцев "грабила" памятник зайцу у Петропавловки
Вчера сотрудниками Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте проводились профилактические мероприятия, направленные на пресечения  правонарушений на водной территории. В результате мероприятия был выявлен ряд правонарушений, сообщили в УТ МВД по СЗФО.

Всего в рамках мероприятия было проверено порядка 15 маломерных судов. В результате в  ходе патрулирования акватории реки Нева полицейскими было выявлено маломерное судно под управлением 57-летнего жителя г. Санкт-Петербурга.

При проверке документов выяснилось, что капитан не только осуществляет пассажирские перевозки без лицензии, но и с превышением максимального количества пассажиров на борту. На судне было установлено превышение максимального количества пассажиров на 6 человек.

Днем ранее в Ленинградской области полицейскими был выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии в кафе, расположенном на дебаркадере у причала острова Ореховый вблизи  г. Шлиссельбурга. 27-летняя жительница Ленинградской области осуществляла реализацию продукции без разрешительных документов. Продукция была изъята и передана на ответственное хранение.

В настоящее время в отношении нарушителей решается вопрос о привлечении к административной ответственности по статье 14.1 КоАП РФ: «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»

Кроме того, полицейским поступило сообщение о том, что на борту судна  по маршруту: «Крепость Орешек» - Санкт-Петербург» 3 женщины находятся в состоянии алкогольного опьянения, никак не реагируют на замечания и продолжают распивать спиртные напитки. Стражами порядка были установлены личности нарушительниц порядка. Ими оказались жительницы г. Санкт-Петербурга 28, 34 и 40 лет. В отношении женщин полицейскими были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ: «Мелкое хулиганство».

Помимо этого, при проведении рейдовых мероприятий  в Кронверкском канале сотрудники транспортной полиции пресекли попытку молодых людей спуска по опорам Иоанновского моста, которые используя магнит, пытались достать монеты у памятника «зайцу», расположенном на свае возле моста. В погоне за «лёгкими» деньгами они, рискуя своей жизнью, пытались спуститься по опорам моста, где идет судовой ход, и курсируют пассажирские теплоходы.

 Проверки на воде продолжаются.

Напомним, в начале июня в ходе аналогичного рейда в акватории Фонтанки был обнаружен катер, которым управлял не имевший прав уроженец Молдовы, а на Мойке задержали нетрезвого капитана туристического кораблика.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Вооруженная магнитом компания находчивых петербуржцев "грабила" памятник зайцу у Петропавловки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100