Криминал

В НИИ скорой помощи доставили двух петербуржцев, пострадавших от змей

17:28:40, 30 июля 2014
В НИИ скорой помощи доставили двух петербуржцев, пострадавших от змей
В токсикологическом отделении НИИ скорой помощи им. Джанелидзе лечат мужчину и женщину, пострадавших от укуса змей в Ленобласти.

Как сообщил «Доктору Питеру» заведующий отделением токсикологической реанимации НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Олег Кузнецов, сейчас в больнице находятся два человека, пострадавших от укуса змей. Пациенты были доставлены в клинику несколько дней назад. Оба пострадавших — мужчина и женщина встретились со змеями в Ленобласти.

Сейчас пациенты переведены из реанимации в токсикологическое отделение. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

Всего в НИИ Джанелидзе, по словам Олега Кузнецова, за 2 летних месяца поступило 6 человек, пострадавших от укуса змей.

Напомним, летом 2013 года в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе сообщали о 6 петербуржцах, пострадавших от укусов змей. Одна пациентка умерла: она собирала морошку в районе Рощино без резиновых сапог — змея укусила ее в голень.

Специалисты напоминают: резиновые сапоги или высокая плотная обувь могут спасти вам жизнь при встрече со змеей. Если вы работаете на участке и возитесь с землей, используйте плотные холщовые перчатки. Увидев змею, постарайтесь не привлекать ее внимание и подождите, пока она уползет.

Напомним, в общей сложности за сезон 2013 года пострадали восемь человек от встречи со змеями, обитающими в Ленинградской области. Для одной из пострадавших в районе Рощино змеиный укус оказался смертельным — врачам спасти ее не удалось.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100