Криминал

За один день огонь уничтожил почти 10 гектаров областных лесов

10:11:58, 06 августа 2014
За один день огонь уничтожил почти 10 гектаров областных лесов
Почти 10 гектаров областных лесов огонь уничтожил всего за один день, передает «Россия 1». Сегодня в 47-м регионе случилось уже 2 природных пожара. Под Выборгом выгорели 7 гектаров, в Приозерском районе еще два. К этой минуте спасателям удалось остановить пламя.

Тем не менее, в Выборгском и Кингисеппском районах повысили класс пожароопасности до 5-го — чрезвычайного — это максимально возможный показатель. В остальных районах ситуация чуть менее тревожна — там объявлен 4-й класс, в Лужском и Подпорожском — третий. Спасать областные леса готовы специальные вертолеты — Ми-8 и Ка-32. Они оборудованы подвесными устройствами и могут тушить пламя с воздуха, помочь с крылатыми машинами готовы даже военные.

В региональном управлении МЧС не устают предупреждать отдыхающих — разводить костры в такую жару в лесах категорически запрещено.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург попал в пожароопасный список. Федеральное агентство лесного хозяйства накануне объявило, что в нашем регионе возникла реальная угроза лесных пожаров. Причина - сильная жара и отсутствие дождей. Красный код опасности присвоен и  соседним - Новгородской и Псковской областям, республике Карелии.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100