Криминал

Сотрудник полиции предложил "замять" дело за 100 тысяч рублей

16:01:35, 12 августа 2014
Сотрудник полиции предложил "замять" дело за 100 тысяч рублей
Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по подозрению в мошенничестве задержали полицейского Фрунзенского района Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ведомства.

8 августа 2014 года в полицию обратился гражданин с заявлением том, что 6 августа 2014 года он был задержан сотрудниками 7 отдела полиции Фрунзенского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Там заявитель дал признательные показания в совершении преступления, в отношении него было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако оперуполномоченный 7 отдела полиции попросил с задержанного денежные средства в сумме 100 000 рублей за не изменение меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

11 августа 2014 года около 16-50 у дома 51 по улице Малой Балканской в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России с поличным при получении денег от посредника в сумме 90 тысяч рублей был задержан оперуполномоченный 7 отдела полиции, 25-летний старший лейтенант полиции.

По данному факту принято процессуальное решение.

Напомним, в Московском районе будут судить пристава, обвиняемого в попытке получить 3 млн взятки.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100