Криминал

В Ленобласти задержаны наркодилеры, снабжавшие кокаином Всеволожск

13:13:47, 13 августа 2014
В Ленобласти задержаны наркодилеры, снабжавшие кокаином Всеволожск

В Ленинградской области задержаны 8 человек, которые, по версии правоохранительных органов, входили в ОПГ, снабжавшую кокаином Всеволожский район. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

Все задержанные - граждане от 28 до 35 лет, большинство из них ранее не судимы. В месяц банда продавала до 2 кг кокаина. В группе была жесткая дисциплина, все участники работали по десятичасовым сменам, неукоснительно выполняя указания организаторов. Наркодилеры регулярно меняли сотовые телефоны, проводили консультации со своими адвокатами по юридическим и правовым вопросам.

По оперативной информации, члены группы сами изготавливали крэк, который считается более концентрированным видом кокаина (соотношение 1:20).

В ходе проведения спецоперации при поддержке бойцов спецназа наркоконтроля «Гром» было проведено 8 обысков, изъято около 100 гр. крэка и кокаина.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 ч. п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (подготовка к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100