Криминал

По факту побега насильника-мигранта из колонии в Металлострое возбуждено уголовное дело

17:14:55, 14 августа 2014
По факту побега насильника-мигранта из колонии в Металлострое возбуждено уголовное дело
Органами прокуратуры Ленинградской области проводится проверка по факту побега осужденного из исправительной колонии № 5 в поселке Металлострой, сообщили в надзорном ведомстве.

13 августа из ФКУ ИК-5 УФСИН совершил побег Худайбергенов Сардорбек Мамбетжанович, 1990 года рождения, осужденный в ноябре 2013 Красносельским районным судом по п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В целях проверки обстоятельств побега, выяснения и устранения причин и условий происшествия и решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности в колонию выехали заместитель прокурора Ленинградской области, Ленинградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, руководство УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При обходе внутренней запретной зоны были обнаружены разорванное отверстие в ограждении 15 метровой полосы, прилегающей к железнодорожному шлюзу, в котором обнаружены кепка и куртка Худайбергенова, а также именная книжка осужденного, склонного к совершению побега.

На внешней запретной зоне на противопобеговом козырьке «Шиповник» имеется разрез сетки-рабицы и лежащие рядом на земле плоскогубцы.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий 13 августа в 21.20 сотрудниками УФСИН  Худайбергенов был задержан в Красносельском районе.

14 августа в отношении осужденного Худайбергенова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • По факту побега насильника-мигранта из колонии в Металлострое возбуждено уголовное дело

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100