Криминал

Маленькую девочку, якобы упавшую с горки на улице Доблести, на самом деле истязал сожитель матери

16:43:26, 15 августа 2014
Маленькую девочку, якобы упавшую с горки на улице Доблести, на самом деле истязал сожитель матери
Уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении малолетнего) возбуждено в Петербурге по факту госпитализации девочки, 2012 года рождения, с множественными телесными повреждениями, сообщили в городском ГСУ СК.

Как следует из материалов уголовного дела, 13 августа 2014 года девочка была госпитализирована из квартиры одного из домов по улице Доблести с множественными телесными повреждениями.

По версии следствия, 22-летний сожитель ее матери, при попустительстве последней, на протяжении двух месяцев систематически избивал ребенка.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, следствием возбуждено ходатайство перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении 20-летней матери девочки возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Также решается вопрос о взятии ее под стражу. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, что ранее мать ребенка заявила медикам, что травмы малышка получила во время игры на детской площадке, упав с горки.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Маленькую девочку, якобы упавшую с горки на улице Доблести, на самом деле истязал сожитель матери

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100