Криминал

Мать малышки, попавшей в больницу после побоев отчима, не спешит навещать дочку в больнице

10:09:03, 20 августа 2014
Мать малышки, попавшей в больницу после побоев отчима, не спешит навещать дочку в больнице
Малышка, госпитализированная 14 августа с синдромом избитого ребенка, в ближайшее время будет переведена в Центр медицинской и социальной реабилитации им. Цимбалина, сообщили в аппарате детского омбудсмена.
По словам специалистов ДГБ №19 им. Раухфуса, где сейчас находится ребенок, девочка чувствует себя удовлетворительно. Вся необходимая медицинская помощь ей оказывается.

Напомним, что в ночь со среды на четверг из Красносельского района в больницу была доставлена двухлетняя малышка со множественными гематомами лица, головы, туловища и термическим ожогом спины.

Как сообщают субъекты профилактики, пострадавшая проживала в съемной квартире с мамой и маминым сожителем. Некоторое время назад они прибыли из Магнитогорска, официально в Петербурге не зарегистрированы, поэтому органы опеки и попечительства не имеют никаких дополнительных сведений о семье.

По словам родителей, ребенок травмировался на детской площадке. Однако, оценив характер травм, врачи сразу поставили данную версию под сомнение.

Следственными органами в отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Отчиму предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), мужчина взят под стражу.

Врачи сообщают о том, что первые три дня после госпитализации мать навещала дочь в учреждении. Но сейчас к девочке никто не приезжает.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мать малышки, попавшей в больницу после побоев отчима, не спешит навещать дочку в больнице

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100