Криминал

Сын председателя районного суда расстрелял белок в ЦПКиО на Елагином

09:39:48, 22 августа 2014
Сын председателя районного суда расстрелял белок в ЦПКиО на Елагином
В четверг, 21 августа, служба безопасности Центрального парка культуры и отдыха на Елагином острове задержала трех молодых людей с пневматическим пистолетом. Очевидцы застали их за расстрелом белок у Елагиноостровского дворца.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на замдиректора ЦПКиО по внешним связям Марину Бережную, стрелков на велосипедах с пневматическим оружием задержали около 18:00.

«Они прикармливали доверчивых белок и вели прицельный огонь. Одно животное погибло», – уточнила замдиректора.

Служба безопасности вызвала полицию. 17-18-летних задержанных доставят в 18-й отдел полиции Петроградского УМВД. Работает дознание.

По информации «Фонтанки», непосредственно расстреливал белок 18-летний студент 2-го курса Российской академии правосудия Елисей Владимиров. Он же – сын председателя Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Владимирова. Кроме того, Елисей – участник Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».

Белки – гордость Елагина острова. В 2006-2008 годах в парке высадили порядка шестидесяти особей, которые расплодились до сотен и привыкли к посетителям. Они охотно берут еду из рук и контактируют с человеком.

Напомним, в октябре 2012 года в Петербурге в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове установили дорожные знаки, предупреждающие о наличии в окрестностях белок. Знаки предназначены для автомобилистов и велосипедистов, которые могут задавить выбегающих на дорогу грызунов.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100