Криминал

Петербурженку могут посадить на год за долг по алиментам

15:19:00, 29 августа 2014
Петербурженку могут посадить на год за долг по алиментам
Дознавателем Василеостровского РОСП возбуждено уголовное дело в отношении злостной неплательщицы алиментов, уже имеющую судимость. 6 месяцев принудительных работ не побудили мать 12-летнего мальчика, оставленного на попечение государству, вспомнить о ребенке, сообщили в УФССП по городу.

41-летняя жительница Санкт-Петербурга, лишенная родительских прав, не исполняет судебное решение в пользу своего сына 12-ти лет. Задолженность составляет более 370 000 рублей.

Ранее злостная алиментщица уже была судима за преступление, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей), и отработала 6 месяцев на принудительных работах в пользу государства. Однако наказание не послужило для нее уроком, алиментная задолженность только увеличилась, а сама должница начала скрываться от судебных приставов, и была объявлена в розыск.

Как выяснилось, все это время алиментщица беззаботно проводила время, распивая спиртные напитки в компании. Она была обнаружена в одном из злачных мест при содействии полиции.

Дознавателем Василеостровского РОСП возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, уже второе на счету матери-уклонистки. Максимальный срок, предусмотренный уголовным кодексом за злостное уклонение от уплаты алиментов, составляет 1 год лишения свободы.

Напомним, в мае приставы оставили злостного неплательщика алиментов без ноутбука и телевизора.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100