Криминал

Перед 1 сентября школьники из Петербурга едва не устроили «теракт»

10:12:17, 01 сентября 2014
Перед 1 сентября школьники из Петербурга едва не устроили «теракт»

В Петербурге школьница обратилась в полицию Красносельского района города с сообщением о возможном теракте. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Звонок поступил на пульт дежурной службы 31 августа в 19:13 мск. «Позвонила девочка и сообщила, что мальчики из старших классов хотят взорвать детский сад», - говорится в сообщении петербургского главка. В результате осмотра помещений и прилегающей к детскому саду территорию взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. На момент осмотра детский сад не работал и эвакуация не проводилась.

В результате розыскных мероприятий личность звонившей девочки была установлена. Ею оказалась 10-летняя ученица 4 класса школы. В ходе опроса она рассказала, что увидела у указанного детского сада компанию из 6-7 молодых людей, которые подожгли неустановленный предмет и скрылись.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, накануне 1 сентября в городе произошло еще одно событие, которое расследует полиция. Около 00:00 мск из окна своей квартиры одного из домов по улице Тамбасова после ссоры с родителями выпрыгнула девочка, 1999 года рождения, ученица 9 класса школы, которая в тяжелом состоянии госпитализирована.

В настоящее время выясняются все обстоятельства данного происшествия.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100