Криминал

В Петербурге подполковник полиции торговал героином

12:19:47, 02 сентября 2014
В Петербурге подполковник полиции торговал героином

В Санкт-Петербурге задержаны двое членов ОПГ, занимавшейся торговлей наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленинградской области.

Чтобы установить всех членов банды, оперативникам потребовалось около года. Оказалось, что в ОПГ входит подполковник полиции Санкт-Петербургского линейного Управления МВД России на транспорте. Он сумел наладить сбыт таких наркотических средств, как героин, метадон и 3-метилфентанил. Полицейского задержали в пятницу в Невском районе.

В ходе обыска в съемной квартире было найдено более 36 кг героина, около 0,5 кг 3-метилфентанила («белого китайца») и около 80 г метадона. Изъятое количество наркотических средств составляет более 1 млн разовых доз.

Героин хранился на балконе в двух дорожных сумках и был расфасован в полиэтиленовые пакеты весом около 1 кг. Кроме того, в квартире было обнаружено значительное количество упаковочного материала, весы и счетная машинка для денежных средств. По оперативной информации, оборот наркотиков в месяц мог достигать десятков килограммов героина и около 1 кг «белого китайца».

Возбуждено уголовное дело. Все задержанные арестованы. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление канала поставок наркотических средств.

 

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100