Криминал

Из подвала на Большой Конюшенной вооруженные автоматами бандиты под видом сотрудников СК РФ похитили 9 млн рублей

10:23:15, 03 сентября 2014
Из подвала на Большой Конюшенной вооруженные автоматами бандиты под видом сотрудников СК РФ похитили 9 млн рублей
Дерзкое разбойное нападение совершенно в центре Санкт-Петербурга. Как сообщил «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, во вторник около 17.00 в Главное следственное управление СК РФ по региону обратился 49-летний предприниматель.

"Мужчина сообщил, что 2 августа в 00.40 на Большой Конюшенной улице четверо неизвестных, трое из которых были одеты в камуфляж, маски и вооружены автоматами Калашникова, вошли в подвал дома 23, который он арендует у ТСЖ. Они представились сотрудниками СК РФ и, угрожая оружием двум знакомым предпринимателя, вскрыли металлический сейф и похитили из него наличные – 9 млн 644 тыс. рублей», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Мужчина обратился в Следственный комитет, будучи уверен, что пришедшие действительно были сотрудниками СК РФ. Однако выяснилось, что никаких следственно-оперативных действий по указанному адресу не проводилось.

В МВД РФ подтвердили факт разбойного нападения на Большой Конюшенной улице. Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой в особо крупном размере, совершенный в составе организованной группы». От других комментариев в ведомстве воздержались.

Напомним, преступники, представляющиеся представителями правоохранительных органов, не редкость для нашего города. Так, в апреле этого года лжеполицейские в форме милиционеров ограбили доверчивого уроженца Таджикистана под Тосно.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Из подвала на Большой Конюшенной вооруженные автоматами бандиты под видом сотрудников СК РФ похитили 9 млн рублей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100