Криминал

Троица школьников от нечего делать забросала камнями электричку Петербург – Павловск

15:36:32, 04 сентября 2014
Троица школьников от нечего делать забросала камнями электричку Петербург – Павловск
Вчера в линейный отдел транспортной полиции на Витебском вокзале поступила информация о том, что на территории перегона «Шушары – Царское село» в пути следования неизвестные обкидали камнями электропоезд, сообщением «Санкт-Петербург – Павловск», сообщили в УТ МВД по СЗФО.

Для установления всех обстоятельств произошедшего на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа транспортной полиции. Стражами порядка было установлено, что в результате противоправных деяний были разбиты по одному стеклу в шести вагонах электрички. Транспортными полицейскими был проведён ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

В результате по «горячим следам» вблизи железнодорожного перегона по подозрению в совершении противоправного деяния были выявлены трое школьников в возрасте 13-ти лет. Подростки были препровождены в отделение по делам несовершеннолетних линейного отдела, где в присутствии своих родителей признались в содеянном. По словам школьников, таким противозаконным и небезопасным способом они решили развлечься в свободное от учёбы время.

Инспекторами по делам несовершеннолетних с детьми и их родителями были проведены обстоятельные профилактические беседы о недопустимости вмешательства в работу транспортной инфраструктуры, о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на территории железной дороги, которая, в свою очередь, является зоной повышенной опасности.

В отношении родителей юных правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ  «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Помимо штрафа, предусмотренного санкцией статьи, им придётся оплатить ущерб, причинённый противоправными действиями подростков.

Напомним, в конце августа на Дальневосточном проспекте были задержаны трое молодых людей, которые обстреляли маршрутное такси из пневматического пистолета.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Троица школьников от нечего делать забросала камнями электричку Петербург – Павловск

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100