Криминал

Уголовное дело в отношении сотрудников "Вотервиля" прекращено

17:03:04, 09 сентября 2014
Уголовное дело в отношении сотрудников "Вотервиля" прекращено
Василеостровский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении сотрудников аквапарка "Вотервиль", обвиненных Следственным комитетом в оказании небезопасных услуг после того, как 20 мая 2014 года четырехлетний посетитель наглотался воды. Директор парка водных развлечений Инна Подвальная и спасатели Алексей Беляев и Антон Хвостов освобождены от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

Как сообщает издание "Фонтанка.ру", адвокаты "Вотервиля" в подготовительной части заседания огласили ходатайства о примирении сторон. Подвальная, Хвостов и Беляев нашли общий язык с родителями пострадавшего мальчика и загладили вину, в том числе возместив затраты на лечение.

Отец потерпевшего Георгий Синицын подтвердил судье Юрию Румянцеву отсутствие претензий, отказ от исковых требований и согласие на примирение. Случай в аквапарке обошелся для его сына без последствий.

Адвокат Денис Лактионов попросил также вернуть гостиничному комплексу "Прибалтийская" аквапарк "Вотервиль", изъятый в рамках дела в качестве вещественного доказательства. Гособвинитель Виктория Богданова не возражала против снятия ареста с "Вотервиля".

Суд вынес постановление о прекращении дела и освободил подсудимых от уголовной ответственности и вернул аквапарк владельцу.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников аквапарка было возбуждено после прямого вмешательства Следственного комитета. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал петербургское следствие мягкотелым, Александр Бастрыкин командировал сюда группу ревизоров. 

Аквапарк изъяли как вещественное доказательство и парализовали его работу, а Подвальную, Беляева и Хвостова задержали в считанные дни. Воплотить еще одну репрессивную идею – арестовать директора и спасателей – Следственному комитету не дал суд. Постановление о прекращении дела они слушали, будучи на свободе.

Было установлено, что около 17:00 20 мая ребенок вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. После того как 4-летний мальчик снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали надевать его на другого ребенка. В это время мальчик, направившийся к выходу из бассейна, вернулся обратно и погрузился под воду. Отец ребенка  извлек его из воды, после чего ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время  ребенок находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает.

Ранее в "Вотервиле" в 2012 году погиб семилетний мальчик, в 2008 году там произошло массовое отравление, в результате которого пострадали 194 посетителя, в том числе - 111 детей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100