Криминал

Московский вокзал в Петербурге "заминировала" туристка

10:17:54, 11 сентября 2014
Московский вокзал в Петербурге "заминировала" туристка

В Петербурге сотрудники транспортной полиции задержали 44-летнюю женщину, которая «заминировала» по телефону Московский вокзал. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, против нее возбуждено уголовное дело.

Накануне вечером, в 18:50 мск, на телефон «02» позвонила неизвестная женщина и сообщила о, якобы,  находящемся в зале ожидания Московского вокзала взрывном устройстве. Сотрудники транспортной полиции оцепили территорию вокзала и частично эвакуировали пассажиров. Место происшествия было обследовано кинологами со служебно-разыскными собаками и взрывотехниками. Но взрывчатых веществ и взрывных устройств они не обнаружили.

Тогда сотрудники транспортной полиции приступили к розыску звонившей. В течении часа был определен номер телефона, с которого поступил звонок. Затем была установлена личность лжетеррористки. Ею оказалась не работающая и не имеющая постоянного места жительства уроженка города Гафуров (Таджикистан), 1970 года рождения. По предварительной информации, она ранее была неоднократно судима за кражу и преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

Задержанная полностью признала свою вину и пояснила, что утром приехала в Санкт-Петербург из Белгородской области, а звонила просто из хулиганских побуждений.

Против женщины возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подобные преступления наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100