Криминал

На Неве пьяный капитан катера выкинул пассажиров за борт

15:29:43, 15 сентября 2014
На Неве пьяный капитан катера выкинул пассажиров за борт
В Петербурге задержали пьяного капитана катера, пассажиров которого выбросило за борт в результате резких маневров. Один из пострадавших сильно травмировал ногу.

Как сообщили в УТ МВД по Северо-Западу, водитель маломерного судна будучи пьяным предложил своим знакомым покататься на катере. Видимо, не справившись с управлением, судоводитель допустил резкий поворот катера, в результате которого двое пассажиров, находившихся в катере, вылетели за борт, в результате чего один из них пострадал.

Капитан судна был направлен на медицинское освидетельствование, в ходе  которого у него была выявлена легкая степень опьянения. В настоящее время нарушитель привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 11.9: «Управление судном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», а также он отстранен от управления маломерным судном.

Еще один нарушитель был задержан транспортной полицией в акватории Невы. В ходе патрулирования Невы стражами порядка в акватории реки Малая Нева был выявлен гидроцикл без государственных регистрационных знаков под управлением  24-летнего жителя г. Петровска, у которого отсутствовало удостоверение на право управления маломерным судном и документы на гидроцикл.

Молодому человеку было предложено проследовать за патрульным катером для составления административного протокола за нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления.

Однако нарушитель решил избежать ответственности. Он дал ход гидроциклу и попытался скрыться от полицейских на высокой скорости. Патрульный катер, включив сирену и проблесковые маячки, начал преследование. На неоднократные требования по громкоговорящей связи остановиться молодой человек отвечал неповиновением, совершая опасные маневры.

Несмотря на оказанное сопротивление, в течение 10 минут мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Напомним, ранее в акватории Невы был задержан 19-летний капитан маломерного судна, который под "кайфом" и без документов возил пассажиров на кораблике.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100