Криминал

Пассажир Пулково пытался пронести в самолет боеприпасы

10:14:37, 17 сентября 2014
Пассажир Пулково пытался пронести в самолет боеприпасы

В аэропорту Пулково на пункте предварительного досмотра задержан пассажир, который выкинул из ручной клади револьвер и патроны к нему. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу, возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия.

В Централизованном пассажирском терминале Пулково у 53-летнего жителя Ленинградской области в ручной клади был обнаружен предмет по внешним признакам, схожий с оружием, а также 5 патронов, сообщает пресс-служба ведомства. Мужчина незаметно вытащил их из ручной клади и пытался выбросить в мусорное ведро, находящееся под столиком для проведения досмотра багажа. Однако тут же был задержан.

Согласно экспертизе, изъятое оружие относится к гладкоствольному огнестрельному оружию американского производства. Оружие исправно и пригодно для стрельбы, отмечают в Управлении на транспорте МВД России.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса России (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Аналогичный случай произошел в Пулково 25 августа. Патроны нашли в багаже гражданина Таджикистана во время предварительного досмотра. Согласно проведенной экспертизе, эти патроны являются штатными для ряда моделей винтовок, карабинов, а также других образцов нарезного огнестрельного оружия. Все патроны исправны и пригодны для стрельбы. Полиция установила, что мужчина приобрел патроны на одном из рынков Петербурга. Против него возбуждено дело по ст.222 УК РФ.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100