Криминал

В Петербурге опять "минировали" станцию метро и заодно Дворец культуры

10:17:17, 17 сентября 2014
В Петербурге опять "минировали" станцию метро и заодно Дворец культуры
В Петербурге накануне «минировали» станцию метро и Дворец культуры.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 16 сентября в 23:54 в полицию Невского района обратился 40-летний неработающий мужчина. Он рассказал, что в 8:25, проезжая в вагоне метрополитена от станции «Маяковская» до станции «Балтийская», якобы слышал  разговор между двумя неизвестными мужчинами о готовящемся в связи с событиями на Украине взрыве на станции «Улица Дыбенко».

Стражи порядка осмотрели станцию, взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. Эвакуация пассажиров не проводилась.

А в 12:50 в ГУ МЧС России по Петербургу на служебный телефон через портал одного из сотовых операторов поступило СМС-сообщение с текстом: «Меня насильно удерживают. В 13-00 будет взрыв в Санкт-Петербургском Балтийском гуманитарном институте, расположенном в здании ДК Газа пр.Стачек д.72».

Установить отправителя не представилось возможным. При осмотре института и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. С 13:30 до 14:20 проводилась эвакуация студентов и преподавателей.

Напомним, 15 сентября бомбу на станции метро "Ладожская" искали после подслушанного в кафе-шаверме разговора. Звонивший в полицию мужчина представился Ивановым и сообщил, что услышал в кафе-шаверме на углу проспекта Солидарности и улицы Подвойского разговор двух поваров про готовящийся теракт и тротил на станции «Ладожская».


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100