Криминал

Престарелая воровка проявила навыки конспирации

17:42:50, 18 сентября 2014
Престарелая воровка проявила навыки конспирации
На станции Волховстрой 77-летняя жительница Волховского района Ленобласти стала жертвой предприимчивой воровки. Приобретая билет на электропоезд, пенсионерка забыла свой кошелек, в котором находились 4000 рублей, возле пригородной кассы железнодорожного вокзала станции Волховстрой. Когда она через несколько минут вернулась, на месте кошелька уже не было.

Как сообщает пресс-служба транспортной полиции по Северо-Западному Федеральному округу, по горячим следам удалось установить и задержать гражданку, причастную к краже. Задержанной оказалась 81-летняя жительница станции Подпорожье Ленобласти. Стражам правопорядка пенсионерка созналась, что увидев забытый кем-то кошелек, она не удержалась от соблазна завладеть им. Достав из него денежные средства, она положила их в свою сумку. Чтобы изменить свой внешний вид и не быть узнанной, она сняла с себя верхнюю одежду, куртку и головной платок, завернула в них кошелек и спрятала у здания маршрутно-релейной централизации станции Волховстрой. Впоследствии старушка намеревалась вернуться за имуществом.

В итоге похищенные деньги удалось вернуть пострадавшей пенсионерке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного по статье 158 Уголовного кодекса РФ (кража). 81-летняя гражданка, подозреваемая в тайном хищении кошелька, обязана явиться на допрос в назначенное следователем время.

Напомним, 5 сентября у торговых палаток рядом со станцией метро «Черная речка» неизвестные обокрали помощника прокурора Кронштадтского района. Добычей преступников стал телефон iPhone S4 стоимостью 20 тысяч рублей.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100