Криминал

Петербургские "зацеперы" оседлали "Аврору"

15:59:05, 22 сентября 2014
Петербургские "зацеперы" оседлали "Аврору"

Полицейские сняли четверых «зацеперов» с крейсера «Аврора», который был отправлен накануне, 21 сентября 2014г., на ремонт в Кронштадт. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

«В Кронштадте на крейсере «Аврора» были выявлены четверо граждан, незаконно находившиеся на судне. Молодые люди были сняты с борта и доставлены в дежурную часть», - говорится в сообщении ведомства.

Задержанные оказались жителями Петербурга в возрасте 20-25 лет. Как объяснили нарушители, на судно они проникли для того, чтобы сфотографироваться.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, говорят в полиции.

Крейсер был отбуксован от стоянки у Петровской набережной в Санкт-Петербурге до Кронштадтского морского завода Минобороны РФ накануне. Судно, лишенное самостоятельного хода, преодолело около 40 километров от стоянки до завода. Его буксировали 11 вспомогательных судов, буксиров и катеров. В операции также были задействованы около 150 военнослужащих и гражданских служащих Ленинградской военно-морской базы.

В случае, если первичного ремонта (по плану — 45 дней) окажется недостаточно, легендарный крейсер вернется на свое место только в 2016 году, сообщала ранее пресс-служба Западного военного округа.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100