Криминал

Мужчина, похитивший двухлетнего мальчика, во время задержания выпрыгнул из окна третьего этажа

14:45:58, 25 сентября 2014
Мужчина, похитивший двухлетнего мальчика, во время задержания выпрыгнул из окна третьего этажа
Сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу двоих мужчин, подозреваемых в похищении двухлетнего мальчика во Всеволожском районе. При задержании один из злоумышленников попытался сбежать, выпрыгнув в окно из своей квартиры на третьем этаже. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти.

По версии следствия, в первой половине дня 11 сентября 2014 года Константин С. являющийся сожителем матери ребенка, а также двое его знакомых – Михаил К. и Юрий М. прибыли к частному жилому дому в СНТ «Лупполово» во Всеволожском районе Ленинградской области, где малолетний мальчик проживал совместно со своим отцом и другими родственниками.

Один из злоумышленников напал на отца мальчика, нанеся ему множественные удары руками и деревянной палкой по голове и телу, в это время второй злоумышленник тайно подобрался к ребенку, схватил его и насильно усадил в автомобиль.

Прабабушка малолетнего попыталась вытащить мальчика из автомашины, однако Константин С., находившийся за рулем, начал движение, протащив пожилую женщину по дороге несколько метров, пока последняя не упала. После этого злоумышленники с похищенным ребенком с места происшествия скрылись. Впоследствии местонахождение мальчика было установлено.

Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении данного преступления был задержан Константин С., который был арестован по ходатайству следствия.

В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий полицей были задержаны остальные фигуранты данного уголовного дела.

Так, в ночь на 23 сентября текущего года, сотрудниками собственной безопасности был задержан Михаил К., который 24 сентября по ходатайству следствия был заключен под стражу.

Третий подозреваемый был задержан в ночь на 24 сентября, при этом злоумышленник пытался скрыться бегством, выпрыгнув из окна своей квартиры, расположенной на 3-м этаже жилого дома в Петербурге. Сегодня, 25 сентября, судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время следователи намерены предъявить обвинение всем арестованным фигурантам уголовного дела. Вместе с тем продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мужчина, похитивший двухлетнего мальчика, во время задержания выпрыгнул из окна третьего этажа

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100